Ubicación

Guadalajara, México

Sector

Usos Mixtos

Dimensiones

1,762.72 m2

Arquitectos

Julio Pindter Díaz-Couder

Héctor D. Lopez Águila
Andoni J. Vargas Sosa

MIRAVALLE

El programa del proyecto comprende en área Administrativa, locales comerciales y oficinas; cuenta con 5 sótanos de estacionamiento, mezzanine para uso de trabajadores y bodegas, así como la integración de áreas verdes en terrazas y al exterior del edificio una comunión entre naturaleza y construcción.

La estructura del edificio está compuesta por retículas rectangulares a base de columnas y losas de concreto, sumado a esto, dos cores para circulación vertical que dan estabilidad al edificio con sus muros de concreto armado, además de cumplir la función de separar en su totalidad a los usuarios que se dirigen al área comercial del área de oficinas.

La fachada principal del edificio se encuentra en el lado norte del terreno, lo cual permite aprovechar la baja incidencia solar mediante un muro cortina que cubre todo el edificio, otorgando de vistas hacia la ciudad desde cualquier nivel, ahorrando así, luz, calefacción gracias al uso de tecnologías sustentables en sus cristales.

Dos terrazas en el tercer nivel brindan un ambiente abierto para disfrutar en los descansos durante jornadas laborales, otorgando adables vistas desde oficinas y espacios para eventos laborales o sociales.